Das Festival beginnt!

Weitere Gäste haben ihre Teilnahme am 10. Festival des deutschen Films bestätigt

Ab dem 18. Juni bis zum 06. Juli 2014 findet auf der Parkinsel in Ludwigshafen am Rhein das Festival des deutschen Films in seiner zehnten Ausgabe statt. Neben bereits bekannt gegebenen Gästen wie Walter Schultheiß, Katja Riemann, Christoph Bach oder Ulrich Tukur, haben noch weitere Gäste ihre Kommen auf die Festivalinsel bestätigt.

David Bennent (Schauspieler „Michael Kohlhaas“)

Filmografie (Ausschnitt):
Die Blechtrommel (1979)
Dog Day – Ein Mann rennt um sein Leben (1984)
L’enfant des lumières (2002) Ulzhan – Das vergessene Licht (2007)
Michael Kohlhaas (2013)

David Bennent ist am 28. Juni auf dem Festival zu Gast.

Helen Woigk (Schauspielerin „Ohne Dich“)

Filmografie (Ausschnitt):
Desperados on the block (2009)
Das Geheimnis in Siebenbürgen (2010)
Das Leben ist nichts für Feiglinge (2012)
Tatort – Frühstück für immer (2014)
Der Kriminalist – Das Liebste, was ich habe (2014)
Ohne Dich (2014)

Helen Woigk ist ab dem 26. Juni auf dem Festival zu Gast.

Jan Schomburg (Schauspieler „Vergiss mein Ich“)

Filmografie (Ausschnitt):
Winterspruch (1999)
Turnverein (2001)
Nie solo sein (2004)
Esther (2005)
Innere Werte (2007)
Über uns das All (2011)
Vergiss mein Ich (2014)

Jan Schomburg ist am 21. Juni auf dem Festival zu Gast.

Johannes Grieser (Regie „Ein offener Käfig“)

Filmografie (Ausschnitt):
Ein geheimnisvoller Sommer (2009)
Mord in bester Familie (2010)
Tatort: Todesschütze (2012)
In gefährlicher Nähe (2013)
Helen Dorn: Ein tödlicher Pakt (2014)
Ein offener Käfig (2014)

Johannes Grieser ist am 04. Juli auf dem Festival zu Gast.

Kathrin Waligura (Schauspielerin „Familienfieber“)

Filmografie (Ausschnitt):
In aller Freundschaft (1998)
Im Namen des Gesetzes (2001)
Sophie – Braut wider Willen (2005)
Der Lehrer (2007)
Eine wie keine (2009)
Guck woanders hin (2011)
Familienfieber (2014)

Kathrin Waligura ist am 21. Juni auf dem Festival zu Gast.

Meral Perin (Schauspielerin „Ohne Dich“)

Filmografie (Ausschnitt):
L’amour, l’argent, l’amour (2000)
Auslandstournee (2000)
Süperseks (2004)
Evet, ich will! (2008)
Pizza und Marmelade (2008)
Ohne Dich (2014) ???

Meral Perin ist ab dem 26. Juni auf dem Festival zu Gast.

Michael Proehl (Buch „Im Schmerz geboren“)

Filmografie (Ausschnitt):
Simuliert (2001)
42 Schnitte (2002)
Wenn Schweine sterben (2003)
Katze im Sack (2003)
7 1/2 Frauen (2006)
1. Mai – Helden bei der Arbeit (2007)
Tatort – Borowski und der coole Hund (2011)
Im Schmerz geboren (2014)

Michael Proehl ist ab dem 01. Juli auf dem Festival zu Gast.

Nico Sommer (Regie „Familienfieber“)

Filmografie:
Die Taktstürmer (2011)
Silvi (2013)
Familienfieber (2014)

Nico Sommer ist ab dem 21. Juni auf dem Festival zu Gast.

Peter Trabner (Schauspieler „Familienfieber“)

Filmografie (Ausschnitt):
Dicke Mädchen (2011)
Kohlhaas oder die Verhältnismäßigkeit der Mittel (2012)
Millionen (2013)
Reuber (2013)
Silvi (2013)
Familienfieber (2014)

Peter Trabner ist ab dem 21. Juni auf dem Festival zu Gast.

Das 14. FESTIVAL DES DEUTSCHEN FILMS LUDWIGSHAFEN AM RHEIN geht nach 19 Tagen mit jetzt 115.000 Besuchern zu Ende

Der „Goldene Nils“ des 14. FESTIVALS DES DEUTSCHEN FILMS geht an den Film „Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ von Dennis Gansel

Der Filmkunstpreis 2018 des 14. FESTIVALS DES DEUTSCHEN FILMS LUDWIGSHAFEN AM RHEIN geht an „Murot und das Murmeltier“ von Dietrich Brüggemann

Hans Weingartner mit „Regiepreis Ludwigshafen“ ausgezeichnet

Preisgala für Iris Berben

Das 14. Festival des deutschen Films Ludwigshafen am Rhein ist eröffnet:

Die Jury des 14. Festival des deutschen Films Ludwigshafen am Rhein

Die Gäste des 14. Festival des deutschen Films Ludwigshafen am Rhein