top of page

Sterne zum Dessert

Gastbeitrag aus Frankreich

Pâtisserie als Kunst und spirituelle Handlung. Von einem, der aus den Problemvierteln der Banlieues zum Sternekoch aufsteigt, zum Champion du monde für eine Eiskreation.

Sterne zum Dessert
Button-harmonisch.png

© Alessandro Clemenza

mit Riadh Belaiche, Loubna Abidar, Marwan Amesker, Luca Minamoto

Yazid schaut gerne in die Sterne. Mehr blieb ihm auch nicht als Junge in Erziehungs- heimen und wechselnden Adoptivfamilien. Mit seiner Leidenschaft für die Kondito-
rei war er den Kumpels im Milieu stets suspekt, musste sich durchschlagen, bis ein Küchenchef in ihm als Hilfskraft die besonderen Fähigkeiten erkennt. Unbeirrt geht
er auf sein Ziel los, denn er will nicht einfach nur ein paar süße Nachtische kreieren, sondern nichts weniger werden als der Allerbeste. Die spannende Geschichte eines unmöglich erscheinenden sozialen Aufstiegs feiert auch die ungeheure Sinnlichkeit der Herstellung eleganter Süßspeisen bis hin zum Eisengel, der die kältesten aller Köstlichkeiten bewacht bei der Weltmeisterschaft des Konditorenhandwerks. Nach der wahren Geschichte von Yazid Ichemrahen. (JS/MK)

Do 24. Aug. 15.30 Uhr Zeltkino A
Fr 25. Aug. 16.00 Uhr Zeltkino C
Sa 26. Aug. 15.30 Uhr Zeltkino A
So 27. Aug. 20.45 Uhr Freiluftkino
Do 07. Sept. 14.45 Uhr Freiluftkino
So 10. Sept. 14.15 Uhr Zeltkino B

110 Min.
FSK: ab 18 Jahre, da noch keine FSK
frz. mit dt. Untertitel

Regie: Sébastien Tulard
Buch: Cédric Ido
Länge: 110 Min.
Kamera: Pierre Dejon
Schnitt: Marielle Babinet
Musik: Brice Davoli
Ton: Marianne Roussy
Produzent*in: Laurence Lascary
Produktion: De l‘Autre Côté du Périph‘, 142 Rue de Rivoli, 75001 Paris . Tel.: +33 1 86 90 50 73, contact@dacp.fr, https://www.dacp.fr/
Verleih: 24 Bilder Film GmbH. Jürgen Bornschlegel. Boosstraße 6 . 81541 München . Tel.: 089 442 327 60 . info@24-bilder.de. www.24-bilder.de

bottom of page